研究称地中海饮食可能是缓解压力和提升幸福感的一种方式

根据维克森林浸信会医学中心的一项新研究,地中海饮食可能是缓解压力和提升幸福感的一种令人惊讶的方式。根据研究人员的说法,这是第一个使用控制条件的临床前试验,以评估地中海和西方饮食对压力的长期影响。科学家在这项研究中给动物喂食特殊配方的饮食。

访问:

这项研究涉及38只动物,它们被分成几组,其中包括给它们配制的饮食,以“密切反映”人类所吃的饮食–包括 "西方 "和地中海品种。这些动物被隔离了30分钟,以评估它们的应激反应。

评估包括监测它们的皮质醇激素反应和神经系统的变化–一个有助于保持身体平静,一个触发“战斗或逃跑”反应。长期的高皮质醇水平会对身体造成损害,而在“战斗或逃跑”模式下花费太多时间会对自身的健康造成影响。

研究人员发现,与喂食西方配方饮食的动物相比,喂食地中海配方饮食的动物对压力的适应能力更强。该研究还指出,地中海组能够从压力隔离中 “迅速恢复”。

据介绍,西式饮食以动物蛋白、脂肪、盐和糖为主。然而,地中海饮食侧重于水果、蔬菜和坚果等植物性食物,以及鱼类等瘦肉和橄榄油等健康脂肪。过去的许多研究表明,地中海饮食与对心脏健康的保护作用等有关。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注