雷军再谈小米新logo: 只能小改 看了三年终于看习惯了

  【中国新闻】此前启用新logo,因外观变化不大引起争议。4月6日,岁生日当天,雷军在直播活动中再次谈及新logo。他表示,换logo只能小改,看起来是简单的由方变圆,但字体、间距、色号等方面都发生了变化,另外小米还有了字母logo。“新logo看起来更年轻,更有高级感。刚开始我也不习惯,看了三年终于看习惯了。”

小米新旧logo对比

小米字母logo

  小米新logo出自国际著名设计师原研哉之手,其设计概念是Alive,生命感设计,这是原研哉和小米对与生命关系的新思考。在“Alive”设计理念之下,具备“超椭圆”数学之美的小米新logo,不再局限于画面的一角,仿佛有了生命。另外,小米新增字母logo,色彩为小米橙、科技银,用于xiaomi系列产品,代表小米高品质的科技探索。

  据悉,小米新logo耗时3年、花费200万设计,但是第一眼看去似乎只是由方变圆,因此有不少网友认为小米被骗了。这一次,雷军正面回应了这个问题,指出logo不能大变,只能小改。这一说法不无道理,你觉得呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注