一季度北京平均月薪达11187元 2021年平均工资是多少?

文章简介:4月7日,2021年第一季度薪酬调研报告发布。报告显示,北京、上海、深圳位列全国27个热门城市平均薪酬(当季总收入的月平均值,不统计年终奖))的前三位,分别为11187元、10814元、10247元。分行业来看,2021年第一季度,薪酬涨幅前五行业依次为金融/投资/证券行业、通信/电信/网络设备行业、电子技术/半导体/集成电路行业、互联网/电子商务行业、专

4月7日,2021年第一季度薪酬调研报告发布。报告显示,北京、上海、深圳位列全国27个热门城市平均薪酬(当季总收入的月平均值,不统计年终奖))的前三位,分别为11187元、10814元、10247元。


分行业来看,2021年第一季度,薪酬涨幅前五行业依次为金融/投资/证券行业、通信/电信/网络设备行业、电子技术/半导体/集成电路行业、互联网/电子商务行业、专业服务业。其中,报告称,疫情常态化背景下,数字技术与经济社会进一步深度融合,使得高科技行业依然保持较为强劲的发展势头,在薪酬涨幅前五的行业中占有三席之地。



2021年1季度已经过去,全国城镇职工月平均工资也出来了,高达8491元,你有没有拖后腿呀?


相信很多的网友会说,从来没有拿到过这么高的工资,更不可能每月有8000多元,依照这样的工资水平,一年收入10万不成问题了,而事实上,有很多的人,连这个一半都没有。


有关部门也做过统计,还有很多的人月收入在1000元左右,也许有人又要抬杠了,那是低收入人群。不要忘了,月薪3000~5000元的在我国的比例还非常的高,8000以上的是有很多,1万以上的也有不少,他们大多是城市的白领,在大城市上班,并且都集中在北上广深以及发达的省会城市,而很多的二三四城市和地区,他们的工资并不高,最多也只有五六千块的样子,与平均月收入8000多元,还是相差较大。


即使南方的很多工厂也有8000元甚至上万元一个月,依照他们的工作时长劳动强度来计算,他们工资也并不高。没有星期天,节假日都很少,一个月工作时间,最少300小时以上,平均每个小时30元都不到,即使能有30元一个小时的工资,一天8小时,一天的工资也只有240元左右,假如除了双休日,上班22天计算,一个月也只有5000元,这样的工资水平能算高吗?


相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注