提质提速,厦深高铁进入“快”车道_【高铁网】

  • 内容提要:  作为国家铁路“八纵八横”之一,又是杭深大通道的一部分,厦深铁路于2013年12月28日全线通车运营,至今运营已有八年,北起厦门北站、南至深圳北站,正线全长514千米,含汕头联络线543千米,共有车站22个,设计速度每小时250千米,列车前期运营速度每小时200千米,根据客运流量增长以及行车效率的提高,厦深高铁于近期正式按设计250公里时速运行,这标志着厦深高铁已达到原设计状态高标准运行。…
  •   根据中国铁路12306官网发布的公告,厦深高铁将于2021年4月10日起实行达标提质,将按时速250公里时速运行,厦门、深圳两地最快旅行时间将由原来最短的3小时19分缩短至2小时30分。

      作为国家铁路“八纵八横”之一,又是杭深大通道的一部分,厦深铁路于2013年12月28日全线通车运营,至今运营已有八年,北起厦门北站、南至深圳北站,正线全长514千米,含汕头联络线543千米,共有车站22个,设计速度每小时250千米,列车前期运营速度每小时200千米,根据客运流量增长以及行车效率的提高,厦深高铁于近期正式按设计250公里时速运行,这标志着厦深高铁已达到原设计状态高标准运行。

      国铁集团表示,随着厦深高铁提速,潮汕至深圳、广州间也将安排开行高品质城际列车,旅行时间将大大缩短。与此同时,厦深高铁将执行浮动票价,灵活满足旅客出行要求以及购票需求。也可让铁路部门合理调节火车票发售,引导旅客错峰出行;而同步发售计次票和定期票也充分为通勤旅客和有固定行程旅客考虑,做到服务旅客人性化出行。

      厦深高铁作为一条交通大动脉,做到了以线带面将沿海地区连成一片,将当地的旅游产业、文化产业、餐饮产业都有机的结合起来,“铁路为民,带动经济,促进发展”在厦深高铁展现的淋漓尽致。这次提速不仅仅带来的是速度上的提升,更是能够高质量沟通长三角、东南沿海和珠三角的城市联系,促进各区域的经济发展,极大的缩短了各个城市圈的距离,进而提升乘客的幸福感,做到真正的人民铁路为人民。

      (文/何添翼)

      


 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接